Меню сайту
Кращі спортсмени










Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Вхід

Неділя 25.02.2018 04:17
Ви зайшли як:Гість
Група:"Гости"
Мій профіль Вихід
RSS

Головна » Новини » 2018 » Січень » 30 » Мнение эксперта о фитнесе без акробатики. Оксана Оробец
23:00
Мнение эксперта о фитнесе без акробатики. Оксана Оробец
   Появление новой категории в программе соревнований вызвало резонанс среди специалистов Национальной федерации бодибилдинга Украины. На ресурсах ФББУ уже опубликованы экспертные мнения о введении фитнеса без акробатики в соревновательную программу IFBB Анастасии Коваль, Константина Степина, Татьяны Савицкой, Алевтины Титаренко.



Оксана Оробец - абсолютная чемпионка мира по фитнесу 2017 года
 

  Не осталась в стороне от обсуждения темы Оксана Оробец – заслуженный мастер спорта Украины по бодибилдингу, абсолютная чемпионка мира по фитнесу 2017 года, многократная призерка чемпионатов мира по фитнесу, двукратная чемпионка мира среди юниоров по фитнесу, победительница турниров «Арнольд Классик» и «Арнольд Классик Европа» по фитнесу. Но не одним фитнесом ограничивается список достижений в спорте очаровательной спортсменки. 
  Оксана – танцор международного класса, восьмикратная чемпионка Украины по современной хореографии, Ellite Judge Hip Hop International. Огромная часть фанатов Оксаны – это и представители кроссфита, ведь спортсменка имеет не менее внушительный список достижений и в данном направлении: бронзовый призер турнира «Арнольд Классик», победительница Romania Throwdown, двукратная чемпионка «Dog and Grand CrossFit Showdown», обладательница серебра турнира «Reebook Kiev Battle».



Оксана Оробец на чемпионате мира по фитнесу 2017 года
 


  Оксана Оробец:
"Меня не удивило появление в программе соревнований двух категорий фитнеса - танцевального и акробатического. К принятию этого решения рано или поздно должны были прийти функционеры IFBB.
Специалисты давно обратили внимание на то, что спортсмены категории «фитнес» могут выполнять абсолютно разные по сложности произвольные программы. Всегда возникали вопросы и споры: Как судить фитнес? Что в приоритете: сложность, техника или шоу?

  Я за то, чтобы пересмотреть полностью критерии оценки категории «фитнес» и выставлять отдельные баллы по вышеперечисленным трём критериям, а не просто ставить в протоколе место за произвольную программу. 
  Я за развитие соревновательного фитнеса в любом его проявлении. Самое главное, чтобы нововведения не вели к деградации дисциплины. 
Если танцевальное шоу, тогда давайте поднимать планку и критерии в этой категории. Шоу, красота, подача – ориентиром, примером демонстрации перечисленных составляющих, будут выступления Оксаны Гришиной - лидера последних лет в профессиональном фитнесе.

  Нужно планку выступлений в фитнесе поднять высоко, чтобы зрители ждали этой категории, а не смеясь выходили за кофе, пока на сцене показывают физкультуру, да ещё и пытаясь делать это эротично. 
Фитнес – одна из самых сложных категорий на соревнованиях по бодибилдингу. Но требования ставить нужно не только перед спортсменами, но и перед организаторами.
  Мы никогда не знаем, на каком покрытии будем выступать. Организаторы соревнований не в состоянии пока обеспечить на всех турнирах и чемпионатах одинакового качества покрытие сцены. На одних турнирах - ковровое покрытие, на других – деревянное или металлическое. 
  Делайте качество, и требуйте качество от других. Тогда это будет интересно и престижно! Я за такой фитнес".



Оксана Оробец - абсолютная чемпионка мира по фитнесу 2017 года





Оксана Оробец на чемпионате мира по фитнесу 2017 года
 
 

Оксана Оробец.
Произвольная программа на чемпионате мира по фитнесу - 2017





Оксана Оробец.
 Произвольная программа на турнире World Ladies Cup - 2014





Оксана Оробец.
Произвольная программа на турнире «Фитнес бомба-2» 2011 год

Пошук по сайту
Чат
300








ЧОФБФ – Черкаська обласна федерація бодібілдингу та фітнесу. WWW.chfbf.at.ua © 2018